ИТОГИ ПРОВЕРКИ ЗАЯВЛЕНИЯ Н.С.ТАРХОВА: ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ
СПбГУ
 
 
Главная
Положение о ППО «Универсант»
Руководящие органы
Ваши права в трудовых отношениях
Наши публикации
Публикации о нас
Как вступить в наш профсоюз
Наш форум



Пишите нам:
universantspbsu@gmail.com


Санкт-Петербург
2009-2011



Яндекс.Метрика



Российский Профсоюз Работников Культуры


13.05.2011

ИТОГИ ПРОВЕРКИ ЗАЯВЛЕНИЯ Н.С.ТАРХОВА: ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

18 марта на нашем сайте был опубликован материал, в котором шла речь о письме начальника Отдела анализа хозяйственной деятельности и контроля Управления по развитию и эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Н.С.Тархова. Выполняя свои прямые служебные обязанности, Николай Семенович обнаружил факт нанесения ущерба федеральному бюджету в результате некомпетентных действий руководства СПбГУ на сумму более 22 млн.рублей. Информация была доведена до сведения ректора СПбГУ, однако никаких мер по исправлению ситуации принято не было.

Отчаявшись решить вопрос на уровне университета, Николай Семенович направил соответствующее заявление в Счетную палату РФ. Мы, со своей стороны, сделали то же самое. В апреле, в ходе проведения плановой проверки деятельности университета, аудиторы Счетной палаты проверили и заявление Н.С.Тархова. Официального ответа на наш запрос мы пока не получили. Однако недавно на сайте СПбГУ появилась информация о том, что в ходе проверки была выявлена «ошибочность мнения Н.С.Тархова и установлена правомерность применения Университетом тарифов при расчете стоимости оплаты за тепловую энергию».

Не станем обвинять аудиторов Счетной палаты в некомпетентности, хотя все мы люди, и каждому из нас свойственно ошибаться. Однако, весьма странно, что аудиторы не обратили внимания на совершенно очевидные вещи. Неправильные, с точки зрения Н.С.Тархова, тарифы университет применяет только в отношении ООО «Петербургтеплоэнерго». При расчетах с другими поставщиками тарифы применяются иные. Следовательно, если в отношениях с ООО «Петербургтеплоэнерго» никаких нарушений нет, тогда другие поставщики на законном основании могут взыскать с СПбГУ весьма «кругленькую» сумму, по расчетам Н.С.Тархова, не менее 50 млн.рублей!

Публикуем текст еще одного письма, полученного нами от Н.С.Тархова:


«Председателю ППО работников СПбГУ «Универсант»
С.А.Самолетову

Уважаемый Сергей Александрович!

Ознакомившись с любезно предоставленным Вами ответом начальника Юридического управления Ю.В.Пенова от 25.04.2011 № 01-115-1003 на Ваше обращение от 28.03.2011 №42 к Ректору СПбГУ, в котором г-н Ю.В.Пенов безусловно подтверждает, что позиция, изложенная в докладной записке проректора по правовым вопросам М.Н.Кудилинского, полностью соответствует действующему законодательству РФ, а опасения начальника Отдела анализа хозяйственной деятельности и контроля Управления по развитию и эксплуатации материально-технической базы СПбГУ (то есть мои) по поводу возможного нанесения финансового ущерба СПбГУ не имеют под собой никаких оснований, считаю необходимым сообщить следующее:

1. Ввиду того, что позицию г-на М.Н.Кудилинского по вышеизложенному вопросу разделяют также уважаемые мной аудиторы Счетной палаты РФ, предлагаю доказательную базу, изложенную в упомянутой докладной записке г-на М.Н.Кудилинского, считать объектом интеллектуальной собственности СПбГУ или, по меньшей мере, «Ноу-Хау» университета.

2. Считаю, что подготовка кадров с высшим образованием в РФ на современном этапе (особенно по направлениям «юриспруденция», «экономика» и «менеджмент») находится на чрезвычайно низком уровне, за исключением, естественно, Санкт-Петербургского государственного университета. Этот вывод исходит из того, что «целая армия» (десятки, если не сотни) юристов, экономистов, бухгалтеров и менеджеров таких известных поставщиков энергоресурсов, как ЗАО «Петербургрегионгаз», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «Петербургская сбытовая компания», ООО «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ» продемонстрировала свою «полную профнепригодность» и была «посрамлена» «блестящими выкладками и исчерпывающей доказательной базой» г-на М.Н.Кудилинского, изложенными им в упомянутой докладной записке. При этом их «профнепригодность» выразилась конкретно в десятках миллионов финансовых «потерь» из-за «неправомерно заниженных» тарифов при расчетах с университетом за энергоресурсы, потребленные Студгородком СПбГУ.

3. По самым скромным подсчетам, университет «недоплатил» поставщикам энергоресурсов за период исковой давности около 50 млн. руб.

4. Прекращая дальнейшую полемику с авторами упомянутого «Ноу-Хау», довожу до Вашего сведения и до сведения университетской общественности выдержки из законодательных и нормативных актов РФ, на которых я основывал свою позицию по поднятому мной вопросу в докладной записке на имя и.о.проректора по экономике и социальному развитию В.А.Козырева «О тарифах на оплату тепловой энергии в общежитиях Студгородка СПбГУ (ПУНК)» от 13.10.2010 б/н (на исх. ЭС-1-1666). Выдержки из законодательных и нормативных актов структурированы мной последовательно в разрезе причинно-следственных связей и последствий. Сделать выводы предлагаю читателям.

5. На этом ставлю жирную точку в затянувшемся фарсе.

С уважением,
начальник Отдела анализа
хозяйственной деятельности и контроля
Н.С.Тархов»

P.S. В отличие от Н.С.Тархова, мы не намерены ставить точку в этом деле и направляем повторный запрос председателю Счетной палаты РФ С.В.Степашину.







Последние публикации:

РАСТРАТЫ НЕ БЫЛО - НО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕСТЬ

Источник: Новая газета


КАК ПРОФЕССОР СТАЛ КАНДИДАТОМ НА УК

Источник: Новая газета

САМОЛЕТОВ ПРОТИВ БОГДАНОВА: КТО ЛЖЕТ?

Источник: zaks.ru

AT AN ICONIC RUSSIAN UNIVERSITY, A RECTOR CLAMPS DOWN

Источник: The Chronicle of Higher Education


МАРИНА ШИШКИНА: «УНИВЕРСИТЕТ ПРЕВРАТИЛСЯ В БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ»

Интервью «Новой газете» от 17.05.2010г.

17 мая в Санкт-Петербургском государственном университете состоятся выборы декана факультета журналистики. Это уже четвертый случай в СПбГУ, когда выборы такого уровня проводятся раньше положенного срока, и не на обычном факультетском, а на большом ученом совете. Марина Шишкина семнадцать лет возглавляла петербургский журфак, но 5 мая этого года была уволена приказом ректора СПбГУ Николая Кропачева. Своими прогнозами о судьбе факультета и Университета в целом Марина Анатольевна поделилась с редакцией «Новой».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


СОБЫТИЯ ПРОФСОЮЗНОЙ ЖИЗНИ

Акция протеста авиадиспетчеров

9 апреля в городе Ростов-на-Дону началась акция протеста авиадиспетчеров, которая проходит в форме ограничения приема пищи (голодовки). К 19 апреля акция охватила более 40 городов России. Протестующие требуют от соответствующих должностных лиц отстранения от должности генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Валерия Горбенко, которого авиадиспетчеры считают виновным в подрыве переговорного процесса, а также соблюдения условий коллективного договора.


На заводе "Ниссан" под Санкт-Петербургом создан профсоюз

8 апреля работники автозавода «Ниссан» (пос. Каменка под Санкт-Петербургом) уведомили руководство предприятия в лице гендиректора ООО «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» Дмитрия Михайлова о создании первичной организации Межрегионального Профсоюза Работников Автомобильной Промышленности (МПРА). Председателем профорганизации избран водитель электропогрузчика Владимир Иванов.

Информация с сайта МПРА: http://mpra.info/


Объединение профсоюзных федераций

7 апреля в г. Всеволожске Ленинградской области состоялось заседание Совета Всероссийской Конфедерации Труда (ВКТ). Совет принял ряд судьбоносных для профсоюзного движения решений, главным из которых является решение об объединении Конфедерации Труда России (КТР) и ВКТ путем присоединения ВКТ к КТР. Это решение позволяет двум крупнейшим федерациям "альтернативных" профсоюзов уже в ближайшие месяцы закончить объединительный процесс.


Новая победа профсоюза "Форд-Всеволожск"

31 марта состоялось подписание дополнительного соглашения к Коллективному Договору между администрацией и профсоюзом завода "Форд-Всеволожск" (МПРА). Согласно внесенным поправкам, к действующему коллективному договору стороны присоединили ряд важных договоренностей, касающихся гарантий занятости, охраны труда и расширения социального пакета. В рамках подписанного соглашения работодатель также обязался поднять заработную плату работников квалификационных уровней C и D с 1 марта 2010 года на 11,8%. Подписанию предшествовал ряд коллективных акций, включая 4-х часовую забастовку, что способствовало смягчению позиции администрации, изначально не намеревавшейся идти на столь большие уступки.

Информация с сайта ВКТ: http://www.vkt.org.ru/


Заработал сайт ОО "Петербургская Эгида"

17 марта заработал сайт Общества содействия социальной защите граждан «Петербургская Эгида».

Адрес сайта: www.spb-egida.ru


Заявление ВКТ и КТР об объединении

17 марта в Москве подписано совместное заявление руководителей двух крупнейших профсоюзных федераций России, Всероссийской конфедерации труда (ВКТ) и Конфедерации труда России (КТР), посвященное объединительным процессам, проходящим сейчас в профсоюзном движении.

Читать текст заявления…


Генсовет ФНПР: намечены очередные действия профсоюзов

17 марта под председательством М.В.Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. Были рассмотрены вопросы: «О действиях профсоюзов в современных экономических условиях», «О концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на новый период», «О деятельности Исполкома ФНПР по выполнению плана практических действий по реализации решений VI съезда ФНПР в 2009 году». В заседании приняли участие представители администрации Президента РФ, Правительства РФ, депутаты Государственной Думы РФ.

Подробнее…


Лидер первичной профсоюзной организации рабочих завода GM-авто Евгений Иванов восстановлен на работе

Евгений Иванов, председатель Первичной профсоюзной организации МПРА на ООО «Джи-Эм Авто», восстановлен на работе. 15 марта Пушкинский районный суд признал действия администрации автозавода, уволившей профсоюзного активиста якобы за прогул, незаконными и постановил выплатить ему зарплату за 3,5 мес. и компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. руб. Увольнение Иванова последовало после того, как 11 ноября 2009 года на предприятии началась «итальянская» забастовка с требованиями индексации заработной платы, введения четких правил регулирования ежегодного отпуска, перехода от суммированного годового учета рабочего времени к нормальной 40-часовой рабочей неделе и др.

Информация с сайта IMF (International Metalworker’s Federation)





Hosted by uCoz